На юге Узбекистана раскрыта группировка религиозных экстремистов

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкРуки в наручниках.
Руки в наручниках. - Sputnik Таджикистан
В результате совместных оперативных мероприятий сотрудников МВД и СГБ Узбекистана в Сурхандарьинской области прекращена преступная деятельность группы членов религиозно-экстремистского течения "Джихадизм"

ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Сотрудники МВД и Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана пресекли в Сурхандарьинской области на юге страны деятельность ячейки запрещенного в республике религиозно-экстремистского течения "Джихадизм", сообщает пресс-служба министерства.

"В результате совместных оперативных мероприятий сотрудников МВД и СГБ Республики Узбекистан, проведенных в Сурхандарьинской области, прекращена преступная деятельность группы членов религиозно-экстремистского течения "Джихадизм", - сказал представитель МВД.

Число задержанных экстремистского течения, деятельность которого запрещена в Узбекистане, не раскрывается.

Наручники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На востоке Узбекистана задержали членов "Хизб ут-Тахрир"

По данным ведомства, члены экстремистской группы выезжали в трудовую миграцию в Россию, где попали под влияние идей джихадизма.

"В ходе задержания у них по адресам проживания были изъяты литература, компьютеры и сотовые телефоны, в которых оперативники обнаружили файлы с призывами к джихаду и материалами экстремистского характера", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. По обнаруженным материалам назначена литературоведческая экспертиза, проводятся следственные действия, добавили в МВД.

Правоохранительные органы Узбекистана в последнее время регулярно сообщают о задержании участников религиозно-экстремистских организаций. В январе этого года МВД страны заявило, что задержало группировку участников этого запрещенного религиозно-экстремистского течения, которая действовала в Ташкенте. Число задержанных также не раскрывается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский