Рахмон обсудил развитие сельхозсферы с председателями городов Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал указания председателям городов и районов страны по развитию сельскохозяйственной сферы республики

ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обсудил с председателями городов и районов страны развитие сельскохозяйственной сферы, сообщает пресс-служба главы государства.

Он обсудил с главами Пенджикента, района Деваштич Согдийской области, районов Рашт, Нуробод, Таджикабад, Сангвор и Лахш ход полевых работ, сбор урожая зерновых, овощей и фруктов и сев картофеля.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон поручил увеличить посев картофеля в Таджикистане из-за коронавируса

Также Рахмон дал председателям этих городов и районов указания по развитию сельскохозяйственной сферы страны, напомнив им о плане по увеличению на 40 процентов посевной площади картофеля в Таджикистане.

Кроме того, президент попросил своевременно и без потерь собрать в стране урожай зерновых, овощей и фруктов, а также обеспечить экспорт таджикской сельхозпродукции и продовольственный рынок страны товарами первой необходимости.

В Таджикистане резко подскочил импорт готовых пищевых продуктов

Он также поручил председателям активно способствовать тому, чтобы каждая семья в Таджикистане могла запастись продуктами питания на два года вперед.

Напомним, ранее Рахмон уже давал поручения председателям районов по обеспечению потребительского рынка населения отечественной продукцией.

Он просил расширить весенний сев сельскохозяйственных культур в связи с обстановкой, которая сложилась в мире из-за пандемии коронавируса.

Лента новостей
0