Немецкий журналист пришел в восторг от самого счастливого города России

CC0 / pxhere / Тюмень
Тюмень - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналист немецкой газеты Frankfurter Rundschau посетил Тюмень и рассказал, чем этот город способен поразить иностранных туристов

ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Город Тюмень способен удивить иностранных туристов и познакомить их с российской историей, считает журналист немецкой газеты Frankfurter Rundschau Андреас Зилер.

По его словам, хоть Тюмень и не является самым популярным туристическим направлением в России, однако она способна заинтересовать самых взыскательных путешественников.

"Основанная в 1586 году, Тюмень исторически была важным торговым центром и входит в число старейших поселений во всей Сибири. В наши дни это современный университетский город с этаким западным колоритом - крупными торговыми центрами, ресторанами, предлагающими блюда на любой вкус, а также с архитектурой разных стилей и эпох", - говорится в статье.

Журналист отмечает, что Тюмень воплощает традиционный образ сибирского города с глухими лесами и бескрайними территориями в снегу.

Немецкий турист поделился впечатлениями о России

Зилер признался, что был восхищен видами, которые открываются на реку Тура, а также контрастом между историческими постройками и современными зданиями.

"С этого вантового моста, весело подсвечиваемого всеми цветами радуги, открывается романтический вид. А под мостом - натюрморт из кораблей, до самого апреля закованных в лед Туры", - указано в материале Frankfurter Rundschau.

Регионы России. Крым - Sputnik Таджикистан
Журналист из США пришел в восторг от Крыма

Журналист из Германии уточнил, что в Тюмени проживают представители различных национальных меньшинств, занимающиеся традиционными ремеслами.

"Тот, кто доберется сюда, насладится настоящим сибирским гостеприимством, подразумевающим не только радушный прием, но и обильные угощения из традиционных блюд под местный самогон", - подчеркивает он.

Frankfurter Rundschau также обращает внимание, что в последние годы Тюмень лидирует во внутрироссийском рейтинге счастья.

Китай считает россиян воинственным народом

"Западносибирский город Тюмень вряд ли сможет составить конкуренцию Москве или Санкт-Петербургу, но зато люди, живущие здесь, считаются самыми счастливыми во всей России", — заключил он.

Лента новостей
0