Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Посольство разъяснило детали выезда из Таджикистана в Россию

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкУсиление санитарного контроля в аэропорту Внуково в связи с коронавирусом
Усиление санитарного контроля в аэропорту Внуково в связи с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В посольстве России в Таджикистане рассказали, какие категории граждан могут въехать на территорию РФ

ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Посольство России в Таджикистане разъяснило иностранным гражданам новый порядок въезда на территорию страны, введенный в связи эпидемией коронавируса.

В диппредставительстве напомнили, что из-за распространения инфекции въезд иностранных граждан на территорию России до сих пор ограничен. При этом в связи с улучшением эпидемиологической ситуации делается исключение для пяти категорий граждан.

В частности, послабления введены для лиц, имеющих вид на жительство на территории России, и участников госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Кроме того, в страну запустят близких родственников граждан России. Речь идет о супругах и детях, в том числе усыновленных, а также опекунах и попечителях.

Пассажиры в защитных масках - Sputnik Таджикистан
Россия открывает границы на въезд и выезд на работу, учебу и лечение

"В данную категорию не входят братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки, внучки и иные дальние родственники граждан России и лица, в отношении которых принято решение о запрете на въезд на территорию страны", - уточнили в Посольстве.

Согласно постановлению, в России смогут въехать граждане для лечения и те, кто собирается ухаживать за больным родственником.

В ведомстве подчеркнули, что при въезде на территорию России из Таджикистана необходимо предоставить подтверждения.

"В отсутствие указанных документов иностранцы из упомянутых выше категорий на территорию России допущены не буду", - обратили внимание в посольстве.

Лента новостей
0