"Приятный сюрприз": экономисты дали точный прогноз по курсу доллара

© pixabayДоллары США
Доллары США - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономист рассказала, что будет с курсом доллара и рубля после выхода стран из режима самоизоляции

ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Оптимизм на финансовых рынках в связи с перезапуском мировых экономик будет и дальше способствовать укреплению рубля, сообщает "Российская газета" со ссылкой на аналитика группы компаний "ФИНАМ" Сергея Дроздова.

По словам аналитика, приятным сюрпризом для фондовых площадок стал отчет по ситуации на рынке труда в США, который продемонстрировал восстановление американской экономики быстрее ожидаемых темпов.

Доллары США - Sputnik Таджикистан
Свободный полет: экономисты ждут резкого скачка доллара

"Несмотря на ранее неутешительные прогнозы экспертов, число рабочих мест в мае в США увеличилось на 2,5 миллиона, при этом безработица упала до 13,3% с рекордных 14,7% в апреле", - сказал экономист.

Экономисты спрогнозировали мощный обвал доллара летом

Эксперт также обратил внимание, что значительную поддержку рублю оказывают растущие цены на нефть. В первую очередь это результаты заключенного соглашения по сокращению добычи объемов топлива между странами ОПЕК+ и государствами "Большой двадцатки", отмечает он.

"Однако мировые экономики одна за другой постепенно выходят из коронавирусной комы. И во многих странах начинает расти потребление энергоносителей. Если этот тренд продолжится до конца года, мы можем увидеть 50-55 долларов за баррель Brent", - полагает экономист.

Согласно прогнозу аналитика, в ближайшее время курс доллара может опуститься до 67,50-70 рублей.

Лента новостей
0