Второй шанс: в Таджикистане абитуриенты-2020 могут вновь сдать документы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикские абитуриенты, которые не успели весной зарегистрироваться в Центрах тестирования, смогут сделать это во вторую волну приема документов

ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. В Таджикистане с 15 июня начнется дополнительный этап регистрации абитуриентов для вступительных экзаменов в учреждения среднего и высшего профессионального образования страны, сообщает Национальный центр тестирования.

Абитуриенты, которые не смогли зарегистрироваться из-за коронавируса на основном этапе регистрации, проходившем со 2 марта по 30 апреля, могут зарегистрироваться на дополнительном этапе до 30 июня.

В указанный дополнительный период всем поступающим необходимо обратиться с пакетом документов в Центры тестирования, расположенные в Душанбе, Худжанде, Хороге, Бохтаре и Кулябе.

Студенты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Поступление в вузы России: 1 сентября - по расписанию

Кроме того, многие из тех, кто уже сдал документы, но по каким-то причинам передумал, могут перерегистрироваться для поступления в любое другое высшее учебное заведение. 

Стоимость услуг для одного заявителя в зависимости от уровня образования установлена в следующем размере: абитуриенты, окончившие 11 классов или имеющие среднее профессиональное образование, должны внести 210 сомони, а абитуриенты, окончившие девять классов, - 160 сомони.

Те, кто захочет перерегистрироваться, должны будут внести 25 сомони.

Как таджикскому абитуриенту получить российскую квоту в 2020 году

Отмечается, что лица в возрасте до 21 года, являющиеся сиротами, освобождаются от оплаты услуг по централизованным вступительным экзаменам, а абитуриенты, находящиеся под опекой, и инвалиды 1-й и 2-й групп оплачивают только 50%.

НЦТ сообщил о правилах поступления в вузы Таджикистана в 2020 году

Вся дополнительная информация для абитуриентов-2020 по оплате и сбору необходимых документов размещена на официальном сайте Национального центра тестирования.

Лента новостей
0