Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Таджикистан занял 124-е место в рейтинге безопасности по COVID-19

© Sputnik / Амир ИсаевЖители города Душанбе в защитных масках на улице
Жители города Душанбе в защитных масках на улице - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самыми безопасными странами с благоприятной эпидемиологической обстановкой считаются Швейцария, Германия, Израиль, Сингапур и Япония

ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Таджикистан занял 124-е место в рейтинге безопасности по COVID-19 среди 200 стран мира, которые попали в список Deep knowledge group.

Среди других стран Центральной Азии 71-е место занял Казахстан, Кыргызстан - 108-е, Узбекистан - 121-е и Туркменистан - 131-е.

Список составлен на основании 130 параметров с учетом таких факторов, как эффективность карантинных мер, мониторинг, диагностика и готовность системы здравоохранения государств.

Врач и пациент в госпитале для лечения больных COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: заболевших больше 4,6 тысячи

Аналитики также обратили внимание на то, когда вступили в силу ограничения, на их масштаб, на продолжительность карантина в странах и на его соблюдение, а также на меры экономической поддержки населения со стороны государства в пандемию.

Коронавирус отступил: в Таджикистане открывают сферу услуг

Стоит отметить, что в первую пятерку рейтинга как самые безопасные страны вошли Швейцария, Германия, Израиль, Сингапур и Япония. 

А последние места достались Либерии, Афганистану, Чаду, Мали, Руанде и Южному Судану.

Напомним, на сегодняшний день в Таджикистане коронавирусом болеют свыше 4 609 граждан, а число погибших от COVID-19 составляет 48 человек.

Лента новостей
0