Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Зарегистрирован российский препарат против осложнений от коронавируса - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новое лекарство блокирует рецептор, который отвечает за неконтролируемый иммунный ответ и ведет к обширному поражению внутренних органов при коронавирусе

Министерство здравоохранения России зарегистрировало новый российский препарат "Илсира", который помогает бороться с избыточной реакцией организма на коронавирус.

В ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире

Лекарство блокирует рецептор, который отвечает за неконтролируемый иммунный ответ и ведет к обширному поражению внутренних органов на фоне распространения коронавируса в организме.

"Есть несколько гипотез, что именно цитокиновый шторм является механизмом, который создает жизнеугрожающие ситуации у пациентов. <...> Блокированием цитокинового шторма мы можем предупредить те сложные последствия, которые возникают у больных COVID-19", - сказал гендиректор биотехнической компании Biocard Дмитрий Морозов.

Он пообещал в ближайшее время наладить производство препарата и покрыть потребность в нем не только в России, но и в соседних государствах.

Ученый рассказал об эффективности первого российского лекарства от COVID-19

"Мы планируем экспорт в Беларусь, Казахстан и ряд других стран", - уточнил Морозов.

Роспотребнадзор заявил о невозможности создать единую вакцину от COVID-19

Гендиректор Biocard отметил, что при проведении клинических испытаний побочные эффекты не были выявлены.

 

Лента новостей
0