Морские учения НАТО: Балтфлот на страже границ России - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учения НАТО в Балтийском море носят подчеркнуто антироссийский характер, хотя Москва не раз заявляла, что не собирается нападать на Запад

Российские военные внимательно следят за учениями НАТО Baltops-2020 в Балтийском море.

В маневрах военного блока участвуют около 3 тысяч человек из 19 стран и несколько десятков единиц военной техники - корабли, самолеты, вертолеты. Официальная цель - повысить военное взаимодействие участвующих стран.

Минобороны России уже заявило, что следит за ходом учений, поскольку они проходят у границ государства.

"Силы и средства Балтийского флота наблюдают за ходом учения ВМС США и европейских стран Baltops-2020, проводимого с 7 по 9 июня в акватории южной и центральной частей Балтийского моря", - говорится в сообщении Национального центра управления обороной России.

Учения Baltops проводятся НАТО ежегодно. Раньше в них принимала участие и Россия, но тогда, как правило, отрабатывалась борьба с террористами. Все изменилось после украинского кризиса в 2014 году.

На фоне обострения отношений с Западом Москва перестала участвовать в маневрах, а сам характер учений стал подчеркнуто антироссийским.

НАТО все чаще оправдывает проведение дорогостоящих учений необходимостью борьбы с мнимой "российской угрозой". Хотя Москва много раз заявляла, что не собирается нападать на Запад.

Лента новостей
0