Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Защита от COVID-19: в Душанбе автобусы проверят на соблюдение санитарии

© SputnikОбщественный транспорт в Душанбе
Общественный транспорт в Душанбе - Sputnik Таджикистан
В столице Таджикистана в ближайшие дни проведут профилактические рейды по всему общественному транспорту, чтобы проверить их на соблюдения мер гигиены против COVID-19

ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. В Душанбе до 15 июня пройдет операция "Автобус", в результате которой милиция проверит весь общественный транспорт согласно санэпидемнормам, сообщает НИАТ "Ховар".

Дети, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Душанбе милиция начала операцию по ловле гуляющих без масок подростков

В управлении МВД по городу отметили, что основной целью таких операций является проверка пассажирских транспортных средств, регулярная их чистка, мониторинг работы в условиях коронавируса.

Водителей проверят на наличие у них медицинских масок, кроме того, граждане должны будут должны соблюдать социальную дистанцию внутри транспортных средств.

"Также операция "Автобус" направлена на выявление и предотвращение серьезных нарушений правил дорожного движения водителями", - рассказали в УМВД.

Нужно отметить, что подобные мероприятия по городам Таджикистана проводятся регулярно, но теперь они еще и будут связаны с проверкой на соблюдение масочного режима.

От гигиены до Гиёева: загадка отступления коронавируса в Таджикистане

Кроме того, душанбинская милиция уже начала операцию по выявлению подростков без защитных масок на лице. Таких оказалось немало.

Душанбе возвращается к жизни с 15 июня: новые указания Рустама Эмомали

Только за первый день дежурства правоохранители выявили 93 подростка. Из них 85 детей сразу после проведения профилактической беседы отпустили домой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский