Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Нет маски? Не приходи: новое решение мэрии Душанбе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пресс-службе управления Министерства внутренних дел Таджикистана в Душанбе подтвердили, что теперь попасть в Душанбе можно только в защитной маске

ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Работники милиции не пускают людей без масок в таджикскую столицу. По крайней мере четыре жителя районов вокруг Душанбе сообщили Sputnik Таджикистан, что сотрудники милиции не пустили их в столицу.

Житель города Вахдат Илхом Назаров рассказал, что он хотел пойти в больницу, чтобы навестить больного родственника, но при входе в город в районе, именуемом как "Амоналний", сотрудники милиции остановили его.

"Они сказали, что в столицу нельзя входить без маски. Сначала наденьте маску, затем пройдете. Я пояснил, что куплю маску в ближайшей аптеке, но мне все равно не разрешили войти. Мне пришлось вернуться в Вахдат, купить маску и вернуться в Душанбе. На этот раз мне позволили пройти", - сказал житель Вахдата.

О таких инцидентах, произошедших в разных районах Душанбе, рассказали и другие местные жители.

Модельер Do Quyen Hoa демонстрирует маску для лица - Sputnik Таджикистан
Какие маски против коронавируса надевают таджикские селебрити - фото

В пресс-службе управления Министерства внутренних дел Таджикистана в Душанбе это подтвердили и пояснили, что в столице были начаты широкомасштабные разъяснительные работы.

В Душанбе милиция начала операцию по ловле гуляющих без масок подростков

Жителям объясняют правила гигиены при пандемии, в том числе для чего необходимо ношение маски, соблюдение социальной дистанции и мытье рук.

"Милиционеры и сотрудники городских правительственных учреждений вышли на улицы. Людям, не имеющим масок, объясняют, что их отношение ставит под угрозу не только их здоровье, но и других граждан, в том числе членов их семьи. Если у них нет масок, им выдают одноразовые. Также в столице следят за соблюдением социальной дистанции. Мы напоминаем жителям о важности соблюдения дистанции в городе", - сказали в пресс-центре управления МВД в городе Душанбе.

Накануне мэр Душанбе Рустам Эмомали встретился с городскими чиновниками, сотрудниками правоохранительных органов и владельцами рынков и центров обслуживания.

Для предотвращения второй волны коронавируса он призвал к усилению профилактических мер.

На встрече также было объявлено, что с 15 июня в Душанбе начнут действовать центры обслуживания населения и к этому времени все места скопления людей должны быть дезинфицированы.

Лента новостей
0