Таджикистан и Великобритания собираются расширить сотрудничество

© © Sputnik / Амир ИсаевМинистерство иностранных дел Республики Таджикистан в Душанбе
Министерство иностранных дел Республики Таджикистан в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудили расширение взаимовыгодного сотрудничества двух стран в политической, экономической областях и сфере безопасности

ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Накануне в Душанбе в ходе видеоконференции были обсуждены вопросы развития сотрудничества между Таджикистаном и Великобританией, сообщает МИД страны.

Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Музаффара Хусейнзода, посол Великобритании Мэтью Лоусон и глава представительства Департамента по международному развитию Великобритании (DFID) в таджкиской республике Хонор Фланаган выразили желание сообща бороться с COVID-19.

Объявление о запуске таджикско-британской торговой палаты - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Великобритания создали торговую палату

Стороны также обсудили расширение взаимовыгодного сотрудничества двух стран в политической, экономической областях и в сфере безопасности.

Кроме того, представители двух государств признали важным партнерство в рамках международных организаций и финансовых институтов.

Великобритания может предоставить квоты для студентов из Таджикистана

Напомним, в прошлом году Таджикистан и Великобритания, объединив усилия, создали торговую палату, которая сейчас работает над развитием бизнеса, торговли и потоков капитала между двумя странами.

Таким образом оба государства тогда сделали упор в сотрудничестве на развитии торговых отношений.

Лента новостей
0