В Таджикистане произошел сход селей: жертв нет

CC0 / Natalia Kollegova / Сход селей
Сход селей - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
От селевого потока в городе Рогун пострадали межпоселковые дороги сел Лугури боло, Шохи аслон, Санги сурх и Кали бед

ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Накануне вечером в результате обильных осадков и града на территории сельского джамоата Сичарог города Рогун произошел сход селей, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана.

Жители Хурсона которые остались без домов от стихийного бедствия - Sputnik Таджикистан
В Хуросоне оказали помощь жителям, чьи дома пострадали из-за схода селей

От селевого потока пострадали межпоселковые дороги сел Лугури боло, Шохи аслон, Санги сурх и Кали бед. Кроме того, частично разрушены три моста и четыре столба линии электропередачи.

Однако, к счастью, в результате ЧП никто не пострадал, не нанесен урон и домам местных жителей.

В настоящее время на месте работает городская Комиссия по чрезвычайным ситуациям. Она занимается ликвидацией последствий схода селей, ведутся работы по расчистке местности.

В КЧС просят граждан быть аккуратными и предупреждают, что из-за жаркой погоды и обильных осадков на горных и предгорных территориях Таджикистана сейчас интенсивно тает снег, что и провоцирует сход селей.

Пострадавшим от схода селей жителям Хуросона направили продукты питания

Напомним, ранее из-за проливных дождей 14-16 мая в селах Неъматулло Асадулло, XVIII Партсъезда и Хуросон сельского джамоата имени С. Айни, а также в селе Пахтаобод сельского джамоата Хилоли Хуросонского района Хатлонской области также произошел сход селей.

В результате жилым домам и приусадебным участкам местных жителей был нанесен большой урон: пострадали 338 жилищ, причем некоторые из них были разрушены полностью.

Лента новостей
0