Шустер рассказал, как нефтяные компании могут спасти Аральское море

© © из личного архива Шустера ВладимираШустер Владимир, главный научный сотрудник Института проблем нефти и газа, академик РАЕН, почетный нефтяник РФ
Шустер Владимир, главный научный сотрудник Института проблем нефти и газа, академик РАЕН, почетный нефтяник РФ  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что принесут геологические изыскания в регионе Аральского моря, рассказал доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН, почетный нефтяник РФ Владимир Шустер
Шустер рассказал, как нефтяные компании могут спасти Аральское море

В Узбекистане выделено 7,5 миллиардов на геологическую разведку в поисках нефти и газа, напомнил главный научный сотрудник Института проблем нефти и газа, доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН, почетный нефтяник РФ Владимир Шустер в диалоге с Sputnik Узбекистан.

Пастбища, леса и инновации: как мир собирается спасать Приаралье - Sputnik Таджикистан
Пастбища, леса и инновации: как мир собирается спасать Приаралье - видео
Он добавил, что регион на западе Узбекистана - высоко перспективный район, и российские добывающие компании также проявляли к нему интерес.

"Что касается Аральского моря, где уже не первый год зафиксирована экологическая катастрофа, это все влияет на климат, окружающие города и поселки, на сельское хозяйство и все водные коммуникации, связанные с Аральским морем", - рассказал Шустер.

Сулейков рассказал, почему туризм спасет Аральское море

Эксперт высказал одобрение по поводу повышенного интереса стран к экологии региона. Шустер заметил, что на ликвидацию последствий экологической катастрофы необходимы огромные денежные средства, которыми обладают крупные нефтяные и нефтегазовые компании.

Такой контакт должен должен плодотворно сказаться на регионе и на Аральском море, заключил доктор геолого-минералогических наук.

Рахмона избрали президентом Международного фонда спасения Арала

Напомним, Росгеология и АО "Узбекгеофизика" подписали договор на оказание геологических услуг по уточнению геологической модели, изучению перспектив нефтегазоносности и оценке углеводородного потенциала акватории Аральского моря и прилегающей территории. 

Лента новостей
0