Нашли выход: как таджикские спортсмены тренируются в карантин

© Стас ЭтвешПодготовка к пробежке, архивное фото
Подготовка к пробежке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикские спортсмены во время ограничительных мер не бросают тренировки и продолжают усиленно заниматься во дворах своих домов

ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Для того чтобы не потерять спортивную форму и профессиональную сноровку, многие таджикские спортсмены во время карантина развернули для себя спортивные площадки прямо на территории своих домов. 

Футбольная лига Таджикистана опубликовала расписание оставшихся матчей первого круга чемпионата страны - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане стали известны даты игр среди команд высшей лиги по футболу

Так, известный таджикский спортивный комментатор Муродали Тешаев в интервью НИАТ "Ховар" рассказал, что дзюдоистка Шохида Каландарова, представляющая Таджикистан на международных соревнованиях, последний месяц активно тренируется на открытом воздухе.

По словам самой Шохиды, в этот период нет никаких препятствий для проведения таких тренировок, и потому ей удается поддерживать спортивную форму.

Менеджер Нурмагомедова рассказал, когда состоится бой Хабиба с Гэтжи

Следует отметить, что впереди у Каландаровой отбор на Олимпийские игры - 2021 в Токио.

В 2019-м она уже принимала участие в нескольких олимпийских отборочных турах, в том числе в международном турнире по дзюдо Большого шлема, проходившем в ОАЭ и Екатеринбурге.

Известный таджикский дзюдоист Расул Бокиев  - Sputnik Таджикистан
Таджикский дзюдоист Расул Бокиев помог детям в рамках акции "Спасибо вам"

Всем футбольным клубам высшей лиги Таджикистана подарили экипировку

Другой член молодежной сборной Таджикистана по дзюдо, Разиоллох Лойков, также устроил спортивную площадку на заднем дворе своего дома, где тренируется по два раза в день, утром и вечером.

Еще один таджикский борец Садр Боев с такой же периодичностью занимается спортом прямо у себя в квартире.

Футболисты Таджикистана продолжат игры в отборе на ЧМ-2022 с октября

При этом спортивный комментатор добавил, что во время пандемии спортсмены ничего не нарушают и тренируются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, которые действуют в стране.

Лента новостей
0