Казахстанские журналисты вручили гумпомощь 55 таджикским коллегам

© REUTERS / Mohammad IsmailМешки с бесплатной едой, пожертвованной нуждающимся, в Кабуле, Афганистан
Мешки с бесплатной едой, пожертвованной нуждающимся, в Кабуле, Афганистан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналисты из Казахстана, а также России, Украины и Узбекистана оказали гуманитарную помощь своим таджикским коллегам

ДУШАНБЕ, 12 июн — Sputnik. Казахстанские журналисты оказали гуманитарную помощь своим таджикским коллегам.

В акции также участвовали журналисты из России, Украины и Узбекистана.

55 нуждающихся журналистов Таджикистана получили муку, рис, сахар, макароны, растительное масло, а также маски, перчатки, антисептики и салфетки.

Сообщается, что подобная инициатива будет реализована в ГБАО, Бохтаре, Кулябе и Худжанде.

Гумпомощь из Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Таджикистан получил очередную гумпомощь от Узбекистана

Напомним, что группа казахстанских журналистов недавно объявила в Facebook, что они собирают пожертвования для таджикских журналистов в связи с продолжающимся финансовым кризисом. По их словам, размер этой помощи должен составлять не менее 15 долларов, чтобы они могли купить продукты питания.

Между тем, председатель Национальной ассоциации независимых СМИ в Таджикистане Нуруддин Каршибаев назвал движение казахстанских журналистов знаком солидарности.

По словам председателя Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана, финансовое положение таджикских журналистов не настолько плохое, что им нужен кусок хлеба, но они рассматривают этот шаг казахстанских журналистов как благотворительность и знак солидарности.

"Некоторые таджикские журналисты не считают это приемлемым, но некоторые очень нуждаются в этом. Средняя зарплата журналиста в Таджикистане составляет 100-120 долларов. Конечно, есть журналисты, которым платят больше. Тем не менее в районных изданиях зарплаты небольшие. Но в то же время надо отметить, что большинство журналистов работают с двумя или тремя СМИ и используют другие источники для поддержки своих семей", - сказал Нуруддин Каршибаев.

Председатель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана подчеркнул, что кризис затронул все сферы рекламы и торговли. В настоящее время наблюдается значительное сокращение рекламы в средствах массовой информации, что привело к ухудшению финансового положения средств массовой информации.

Лента новостей
0