Норов: пандемия COVID-19 стала серьезной проверкой жизнеспособности ШОС

© AP Photo / Stephen CherninВладимир Норов
Владимир Норов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генсек ШОС Владимир Норов подчеркнул, что в нынешней сложной ситуации крайне необходима координация действий, обмен информацией и взаимопомощь, учет опыта всех государств

ДУШАНБЕ, 12 июн — Sputnik. Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 стала серьезной проверкой прочности Шанхайской организации сотрудничества, заявил в пятницу генеральный секретарь организации Владимир Норов.

"Пандемия стала серьезной проверкой жизнеспособности и прочности ШОС. Во время острого периода эпидемии и связанных с ней трудностей государства-члены поделились не только эпидемиологическим и организационным опытом, но и оказали друг другу финансовую, экономическую, продовольственную и гуманитарную помощь", - заявил Норов на встрече с журналистами.

Он подчеркнул, что в странах ШОС хорошо понимают, что ни одно государство не может обеспечить собственную безопасность, пока в соседних странах будет продолжаться распространение болезни.

"В нынешней сложной ситуации крайне необходима координация действий, обмен информацией и взаимопомощь, учет опыта всех государств - членов ШОС", - подчеркнул Норов.

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. На саммите ШОС в Астане 9 июня 2017 года лидеры государств - членов ШОС подписали решение о приеме в организацию Индии и Пакистана.

Лента новостей
0