Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Польские врачи отправились в Хорог для лечения коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Группа врачей, прибывших из Польши, с большим опытом в диагностике и лечении коронавирусной инфекции, направилась в Хорог

ДУШАНБЕ, 12 июн — Sputnik. Группа польских врачей с большим опытом в диагностике и лечении COVID-19 отправилась в Хорог.

Главный врач Горно-Бадахшанской автономной областной больницы Саидбек Давлатбеков, подчеркнул, что польские врачи будут помогать таджикским коллегам в диагностике и лечении тяжелых пациентов, заболевших COVID-19.

Он также добавил, что польские врачи имеют больший опыт работы, а также современные мобильные лаборатории.

"С момента обнаружения первых случаев COVID-19 в Таджикистане 940 человек были госпитализированы. Сегодня большинство из них уже выздоровели и вернулись домой. 115 человек еще находятся под медицинским наблюдением. Теперь, когда здесь присутствуют иностранные врачи, я могу с уверенностью сказать, что после обмена опытом лечение пациентов будет проводиться успешнее.

Польские врачи также заявили, что помимо диагностики и лечения пациентов, они также обучат врачей, которые наиболее уязвимы перед инфекцией коронавируса, эффективным защитным мерам.

Польские врачи прибыли в Душанбе для борьбы с коронавирусом

В то же время зарубежные врачи намерены изучить опыт таджикских врачей и использовать его в будущем.

Лента новостей
0