Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Польские врачи отправились в Хорог для лечения коронавируса

Группа врачей, прибывших из Польши, с большим опытом в диагностике и лечении коронавирусной инфекции, направилась в Хорог

ДУШАНБЕ, 12 июн — Sputnik. Группа польских врачей с большим опытом в диагностике и лечении COVID-19 отправилась в Хорог.

Главный врач Горно-Бадахшанской автономной областной больницы Саидбек Давлатбеков, подчеркнул, что польские врачи будут помогать таджикским коллегам в диагностике и лечении тяжелых пациентов, заболевших COVID-19.

Он также добавил, что польские врачи имеют больший опыт работы, а также современные мобильные лаборатории.

"С момента обнаружения первых случаев COVID-19 в Таджикистане 940 человек были госпитализированы. Сегодня большинство из них уже выздоровели и вернулись домой. 115 человек еще находятся под медицинским наблюдением. Теперь, когда здесь присутствуют иностранные врачи, я могу с уверенностью сказать, что после обмена опытом лечение пациентов будет проводиться успешнее.

Польские врачи также заявили, что помимо диагностики и лечения пациентов, они также обучат врачей, которые наиболее уязвимы перед инфекцией коронавируса, эффективным защитным мерам.

Польские врачи прибыли в Душанбе для борьбы с коронавирусом

В то же время зарубежные врачи намерены изучить опыт таджикских врачей и использовать его в будущем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский