Таджикские военные прибыли в Москву для участия в Параде Победы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парадный расчет от Таджикистана, в составе которого 75 военнослужащих страны, доставлен в Москву военно-транспортным самолетом Минобороны России

ДУШАНБЕ, 12 июн — Sputnik. Сводная рота вооруженных сил Таджикистана прибыла в Москву для участия в военном параде, который пройдет 24 июня в российской столице в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщил "Интерфаксу" в пятницу начальник пресс-центра министерства обороны республики Фаридун Махмадализода.

"Парадный расчет от Таджикистана, в составе которого 75 военнослужащих страны, в том числе курсанты Военного института министерства обороны, офицеры и солдаты полка обеспечения и управления Генерального штаба Вооруженных сил страны, доставлены в Москву военно-транспортным самолетом Минобороны России", - сказал Махмадализода.
Военнослужащие на военном параде, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Таджикистан
Таджикистан подтвердил участие в Параде Победы в Москве

Уже завтра они наряду с другими участниками торжественного мероприятия начнут подготовку к параду. Командует парадным расчетом республики командир батальона почетного караула Генштаба подполковник Хафиззода Файзимухаммад.

По его словам, подготовка к параду будет осуществляться с соблюдением противоинфекционных мер, в средствах индивидуальной защиты - в перчатках и масках.

В начале июня МИД Таджикистана подтвердил участие президента республики Эмомали Рахмона в торжественных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которые состоятся 24 июня в Москве.

Лента новостей
0