Туризм для своих: в Грузии не надеются на приезд иностранных туристов - видео

Потери грузинской туристической сферы из-за пандемии коронавируса составили порядка 70 процентов. В этой связи правительство Грузии решило запустить план спасения турсферы

Кабинет министров Грузии намерен делать ставку на те страны, где зафиксировано не много случаев заражения коронавирусом.

В настоящее время Грузия уже ведет переговоры о возобновлении туризма с некоторыми странами. Однако глава Кабмина Георгий Гахария подчеркнул, что Грузия не намерена ставить под угрозу здоровье собственных граждан ради притока туристов.

Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе - Sputnik Таджикистан
Экономист из Грузии: мир вступает в эпоху кризиса

А пока грузинское правительство ведет переговоры с зарубежными странами, ставка будет делаться на развитие внутреннего туризма.

Туристический сезон в стране открывается 15 июня. Власти активно призывают своих граждан поддержать туристическую сферу и путешествовать по своей стране.

Согласно прошлогодним данным, в 2019-м граждане Грузии потратили на отдых в своей стране порядка 600 тысяч долларов, в то время как на поездки за рубеж – несколько миллиардов.

Россия и Грузия отсрочили возобновление авиасообщения из-за протестов

Уже сейчас понятно, что прошлогодние показатели по развитию туризма в Грузии достигнуты не будут.

Стоит отметить, что туризм – один из основных секторов экономики Грузии, в результате пандемии и мирового кризиса сфера пришла в упадок.

Согласно статистике от 12 июня, количество новых случаев коронавируса COVD-19 за сутки вновь оказалось рекордным за время пандемии, составив 136 757. Наибольший прирост наблюдается в Бразилии, США, Индии и России.

Всего коронавирус в мире был зафиксирован 7 622 917 раз, 424 332 пациентов умерли, 3 861 475 выздоровели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский