Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Свадеб не будет: как долго продлится запрет на торжества в Таджикистане

© unsplashСвадебная пара, архивное фото
Свадебная пара, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свадебные торжества, даже несмотря на открытие ресторанов и кафе с 15 июня, все еще не разрешены в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 13 июн — Sputnik. Запрет на проведение торжеств продлится до улучшения эпидемиологической ситуации в стране, рассказал заведующий сектором по делам религии, урегулированию традиций и обрядов исполнительного органа государственной власти города Худжанда Мухсин Миркамолов в диалоге с корреспондентом "Sugdnews".

Бокалы с шампанским на свадебном торжестве - Sputnik Таджикистан
Ах, эта свадьба: в Душанбе ждут пышных брачных торжеств и считают деньги
Он напомнил, что решение о временном запрете на массовые торжества было принято для предотвращения распространения коронавируса, но открытие кафе и ресторанов в республике с 15 июня не означает и снятия запрета на проведение свадеб.

"Открытие ресторанов еще не значит, что можно проводить свадьбы. Хочу отметить, что необходимым условием для возобновления работы ресторанов является контроль за соблюдением социальной дистанции и выполнение других санитарно-гигиенических норм. Если на свадьбе будут присутствовать 150 человек, то как можно выполнить эти условия", - сказал Миркамолов.

Представитель городского ведомства добавил, что никакого распоряжения о разрешении проведения праздничных и поминальных мероприятий в регионе не поступало.

Как хоронить умерших от коронавируса: инструкции от Комитета религии

Напомним, в Таджикистане в связи с распространением коронавируса временно запрещены свадьбы и другие праздничные торжества, а похороны проводятся с участием ограниченного круга лиц.

Лента новостей
0