Коронавирус выявлен у министра здравоохранения Казахстана

Министр здравоохранения Казахстана
Министр здравоохранения Казахстана - Sputnik Таджикистан
В настоящее время министр здравоохранения Казахстана Елжан Биратнов находится в одной из инфекционных больниц Нур-Султана

ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. У главы Министерства здравоохранения Казахстана Елжана Биратнова диагностирован коронавирус нового штамма.

В настоящее время министр здравоохранения Казахстана находится в одной из инфекционных больниц Нур-Султана.

"Вынужден сообщить неприятную новость, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат. К сожалению, это не бессимптомная форма, поэтому я госпитализирован в инфекционный госпиталь", - написал Биртанов в своем Facebook-аккаунте.

Биртанов отметил, несмотря на строгие санитарные меры, риск заразить коронавирусом есть всегда.

Девушка в маске на автовокзале в Нур-Султане накануне карантина  - Sputnik Таджикистан
В Казахстане для спасения экономики смягчили карантин по коронавирусу

"Особенно это касается тех, кто не может работать удаленно. В последние дни в ряде регионов наблюдается прирост заболевших, в том числе среди предпринимателей, работников предприятий, медиков, государственных служащих, работников СМИ", - добавил Биртанов.

Глава Минздрава также попросил граждан Казахстана соблюдать "личный карантин" и придерживаться рекомендаций по профилактике.

"Если вы почувствовали ранние симптомы: слабость, головная боль, першение в горле, температура - незамедлительно обращайтесь к врачу", - заключил он.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала