Почти 200 мигрантов из Таджикистана застряли на узбекско-казахстанской границе

© Sputnik / Сергей АверинЗнак стоп-контроль на границе
Знак стоп-контроль на границе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане Таджикистана в течение нескольких дней ожидают открытия контрольно-пропускных пунктов на узбекско-казахстанской границе, чтобы вернуться на родину

ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. На границе Узбекистана и Казахстана застряли 178 таджикских мигрантов, сообщает радио Садой Хуросон.

Граждане Таджикистана в течение нескольких дней ожидают открытия контрольно-пропускных пунктов на узбекско-казахстанской границе, чтобы вернуться на родину.

Согласно официальной информации, 50 мигрантов приговорены казахстанскими властями к депортации. Им грозит тюремное заключение, если в ближайшее время они не покинут страну.

При этом источник в посольстве Таджикистана уточнил, что в рамках двустороннего соглашения власти Казахстана обязались до 10 июля не депортировать иностранцев, в том числе граждан Таджикистана, из-за вспышки коронавируса.

Добавим, в начале июня таджикским властям благодаря финансовой поддержке Международной организации по миграции удалось вернуться на родину 200 мигрантов, застрявших на узбекско-казахстанской границе.

Лента новостей
0