Только на руку: как события США помогают рублю и обваливают доллар

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономисты объяснили, как события в США помогают рублю укрепляться на валютном рынке

ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. Происходящие в США события играют на руку рублю, сообщает "Российская газета" со ссылкой на директора Академии управления финансами и инвестициями Арсения Дадашева.

Экономист уточнил, что Федрезерв США ожидает падение ВВП страны на 6,5%, а восстановление экономики начнется не раньше следующего года. Кроме того, Америка испытывает серьезные трудности из-за рекордного уровня безработицы.

"Пристального внимания заслуживают слова (главы ФРС - ред.) Джерома Пауэлла о сохранении экономических стимулов вплоть до 2022-го, которые должны способствовать дальнейшему падению курса доллара и сохранению стоимости фондирования на невероятно низком уровне", - сказал аналитик.

Эксперт не исключил, что в ближайшее время продолжится "бычий тренд" по активам развивающихся стран, в том числе и по рублю.

 Президент РФ В. Путин на пресс-конференции на саммите G20 в Осаке - Sputnik Таджикистан
Путин прокомментировал беспорядки в США

"Инвесторы продолжат искать защиты от инфляции в более доходных бумагах, выпущенных в других странах. В таких, как облигации федерального займа (ОФЗ), выпускаемые Минфином РФ", - пояснил Дадашев.

Экономист также обратил внимание, что Федрезерв может решиться на таргетирование доходности, что приведет к еще большему снижению интереса к американскому госдолгуе.

"Интерес к российскому госдолгу поддерживается не только благодаря высокой доходности и кредитному рейтингу страны, но и ожиданиям скорого снижения ключевой ставки на 1% на заседании совета директоров ЦБ РФ 19 июня", - отметил аналитик.

Экономист ожидает, что в ближайшее время активность иностранных инвесторов и их интерес к рублю увеличатся.

"Приятный сюрприз": экономисты дали точный прогноз по курсу доллара

"В скором времени на рынке усилится присутствие отечественных экспортеров, чьи обменные операции <...> тоже будут оказывать дополнительную поддержку курсу. Если не случится негативных сюрпризов, то курс способен вновь вернуться к отметке в 68,30 за доллар", - спрогнозировал эксперт.

Лента новостей
0