Скончался заслуженный артист Таджикистана Алиризо Рахмонкулов

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМероприятия, посвященные 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны
Мероприятия, посвященные 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заслуженный артист Таджикистана Алиризо Рахмонкулов умер на 92-м году жизни

ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Умер заслуженный деятель Таджикистана, известный актер и режиссер Алиризо Рахмонкулов, сообщили Sputnik Таджикистан родственники.

Рахмонкулов скончался на 92-м году жизни 15 июня.

По словам родственников, несколько дней назад состояние здоровья актера ухудшилось, поэтому он решил отправиться в  родной джамоат Сучон в Шугнанском районе Горно-Бадахшанской автономной области.

Как уточняет Министерство культуры Таджикистана, Алиризо Рахмонкулов известен в области культуры как инициативный артист, трудоголик и благородный человек.

Свеча - Sputnik Таджикистан
Замолчал "голос Таджикистана": умерла ведущая и диктор Мунира Хакимова

"Его государственная и общественная деятельность на ответственных должностях, в том числе на посту директора Государственного академического театра драмы имени А. Лохути, заложили прочную основу для дальнейшего развития культуры", - отметили в ведомстве.

Во время Великой Отечественной войны Алиризо Рахмонкулов, будучи членом бригады таджикских художников, отправился на линию фронта и представил красноармейцам таджикское профессиональное искусство.

В министерстве добавили, что заслуги Рахмонкулова были отмечены рядом высоких наград правительства Таджикистана.

Лента новостей
0