Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Узбекистан возобновляет международное авиасообщение

© Узбекистон хаво йуллариAirbus поставил первый A320neo для "Узбекистон хаво йуллари"
Airbus поставил первый A320neo для Узбекистон хаво йуллари - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все страны, с которыми Узбекистан возобновил авиасообщение, поделены на "зеленую", "желтую" и "красную" категории в зависимости от эпидемиологической обстановки

ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Узбекистан возобновляет авиасообщение с другими странами, сообщает Специальная республиканская комиссия.

Согласно решению ведомства, с 15 июня разрешен вылет за границу и прилет в Узбекистан. При этом все страны поделены на "зеленую", "желтую" и "красную" категории в зависимости от эпидемиологической обстановки.

К зеленым зонам относятся Япония, Китай, Южная Корея и Израиль. Прилетевших из этих стран не будут отправлять на карантин.

Тем, кто прибыл из стран Европейского Союза, Малайзии, Таиланда и Сингапура, помеченных желтым цветом, придется отсидеть двухнедельный карантин в домашних условиях.

Международный аэропорт Ташкента - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане возобновили работу четыре аэропорта

Под наблюдение врачей на 14 дней поместят граждан, прибывших из красной зоны, - России, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции и Ирана.

Отмечается, что пересечь границу можно по работе, учебе и для лечения. Кроме того, въезд в Узбекистан разрешен иностранцам и лицам без гражданства, проживающим в республике.

Напомним, Узбекистан закрыл ависообщение с другими странами в марте после обнаружения коронавируса на своей территории. Согласно официальным данным, заболевание было выявлено у девушки, прибывшей из Франции.

Лента новостей
0