Бортников: за 10 лет в РФ предотвратили 159 терактов

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкДиректор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников, архивное фото
Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников, архивное фото - Sputnik Таджикистан
За десять лет было предотвращено 698 преступлений террористической направленности, из них 159 непосредственно террористических актов

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. В России за 10 лет предотвращено 698 преступлений террористической направленности, заявил директор ФСБ РФ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

Из них 159 террористических актов, отметил глава ФСБ на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"За эти десять лет было предотвращено 698 преступлений террористической направленности, из них 159 непосредственно террористических актов", - сказал Бортников в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Бортникова, это "плоды работы" как силовой составляющей федерального оперативного штаба, так и всей системы, выстроенной по линии Национального антитеррористического комитета.

Бортников: Террористы создают плацдарм в СНГ - Sputnik Таджикистан
Бортников: террористы создают плацдарм в СНГ - видео

Также он добавил, что уровень радикализации населения в России за последние годы значительно снизился. К этому привели меры профилактики, проводимые сотрудниками спецслужб.

Бортников рассказал, как террористы вербуют молодежь в СНГ

По его словам, более 500 человек с 2008 года удалось отговорить от участия в террористической деятельности. 

Также Бортников добавил, что западные спецслужбы и иностранные государства интересуются опытом Национального антитеррористического комитета.

В Екатеринбурге ликвидированы готовившие теракты боевики ИГ

По словам Бортникова, с учетом анализа происходящего в стране, а также опыта международных организаций в нормативно-правовую базу вносятся соответствующие коррективы.

Ранее сообщалось, что ФСБ России предотвратила теракт, готовящийся в Симферополе. В результате спецоперации были задержаны пять граждан России.

В Мурманске нейтрализован боевик ИГ, планировавший теракт

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала