В Таджикистане будут электрифицированы свыше 130 сел

© klepoz672 / PixabayЛинии электропередачи
Линии электропередачи - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане в ближайшие пять лет доступ к электроэнергии получат более 130 сел Горно-Бадахшанской и Хатлонской областей

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. В Таджикистане в ближайшие пять лет более 130 сел, расположенных на юге и востоке, получат доступ к электроэнергии, сообщает "Авеста" со ссылкой на энергетический сектор республики.

"135 сел Горно-Бадахшанской автономной области и Хатлонской области к 2025 году будут электрифицированы", - говорится в сообщении.

Международная ассоциация развития (Группа Всемирного банка) выделит 31,7 миллиона долларов для реализации проекта электрификации сельской местности в Таджикистане.

Линии электропередачи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В ГБАО и Хатлоне пройдет полная электрификация сел

В Хатлонской области к бесперебойному электроснабжению подключат 74 села

Отмечается, что эти средства будут направлены на обеспечение доступа к электроэнергии жителей 61 села в ГБАО и 74 приграничных сел в Хатлонской области.

В результате доступ к электричеству получат 31,4 тысячи жителей Хатлонской области и свыше 11,6 тысячи - в ГБАО.

В рамках проекта будут построены малые сети для подключения к централизованным сетям, возведена инфраструктура для производства электроэнергии, в частности, малых ГЭС, установлены ветрогенераторы и солнечные панели, построены ЛЭП, трансформаторы.

Проект будет реализован в течение пяти лет - в период 2020-2025 годов.

Лента новостей
0