Таджикистанцы собрали 400 тысяч сомони для борьбы с COVID-19 на Памире

© © МИҲД ВМКБ Ознакомление с санитарным состоянием Центрального рынка и посещение праздничных заведений
Ознакомление с санитарным состоянием Центрального рынка и посещение праздничных заведений - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава ГБАО Ëдгор Файзов проверяет общественные места на соблюдение санитарных норм, а в администрации области отчитались за финансовую помощь, направленную на борьбу с коронавирусом

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. На специальном счету, открытом для борьбы с коронавирусом в Горно-Бадахшанской автономной области, сегодня собралось 399 тысяч 503 сомони от обычных граждан, сообщает пресс-центр администрации ГБАО.

Отмечается, что все собранные средства неравнодушных людей пойдут на борьбу с COVID-19 в регионе.

Между тем председатель ГБАО Ëдгор Файзов вместе со своим замом и мэром Хорога Кишваром Шамири, а также с другими главами ведомств посетили Центральный городской рынок.

Ёдгор Файзов, раиси ВМКБ ҳангоми мулоқот бо ризокорон дар Хоруғ - Sputnik Таджикистан
Ёдгор Файзов заявил о снижении активности коронавируса в ГБАО

Глава региона провел проверку санитарного состояния базара и поручил соответствующим структурам улучшить торговлю и привести ее в порядок.

Было подчеркнуто, что продавцы и покупатели должны соблюдать все меры предосторожности, носить маски и держать дистанцию.

В то же время была дана инструкция отделить и перенести продажу одежды, обуви и других непродовольственных товаров на соседний рынок - "20-летия Независимости".

Кроме того, поручено на Центральном рынке организовать отдельный фермерский уголок.

Бессимптомники, тесты и антитела: интервью с завлабораторией в Душанбе

Напомним, ранее глава ГБАО отметил, что в последние дни заболеваемость коронавирусом нового штамма в Горно-Бадахшанской автономной области пошла на спад.

Таджикских студентов из Кыргызстана вернут и разместят в ГБАО

Файзов также представил подробную статистику по заболеванию в регионе. Согласно его данным, в ГБАО не зарегистрировано ни одного случая смерти от коронавируса среди детей и подростков.

Лента новостей
0