Шурыгин оценил межрегиональное сотрудничество России и Таджикистана

© © из личного архива Юрия ШурыгинаИсполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин
Исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин рассказал про экспортные отношения регионов России и Таджикистана
Шурыгин об экспорте сельхозпродукции из Таджикистана

Согласно оперативным данным Таможенной службы Таджикистана, на начало июня 2020-го республика экспортировала свыше 69 тысяч сельхозпродукции по таможенной цене свыше 10,2 миллиона долларов.

Как отметил Шурыгин, представленные цифры отражают в основном первые месяцы года, когда еще пандемия не оказала такого серьезного влияния.

"Нельзя говорить, что произошел какой-то сильный спад по сравнению с прошлым годом. Вот дальше уже данные второго квартала и по лету будут показывать снижение", - сказал Sputnik Таджикистан глава Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин.

Эксперт отметил, что между регионами Таджикистана и России отношений не так много.

Персики, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Дары на экспорт: в Россию отправлены тонны сочных таджикских персиков

"Межрегиональное сотрудничество очень сильно развито между Россией и Узбекистаном, но с Таджикистаном такого нет. Отчасти ответственность лежит и на России тоже, потому что в Таджикистане нет своего представителя в российском экспортном центре", - пояснил Шурыгин.

Он добавил, что из-за пандемии коронавируса сейчас замерла деятельность малого и среднего бизнеса по направлению стран Центральной Азии. Эксперт добавил, что она должна возобновиться только в сентябре.

Лента новостей
0