Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Ученые обнаружили мощную защиту от коронавируса

© REUTERS / NIAID-IRFВид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом
Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Ученые проанализировали образцы крови у переболевших легкими и тяжелыми формами коронавируса и выяснили, какую защиту вырабатывает организм

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. У переболевших коронавирусом нового штамма вырабатываются антитела, обеспечивающие мощную защиту от повторного заражения, пишет научный журнал Science со ссылкой на ученых из исследовательского института Скриппса в США.

В ходе исследования специалисты проверили, способна ли содержащая антитела кровь связываться с вирусом SARS-CoV-2, вызывающим инфекцию, и блокировать процесс заражения.

Были проанализированы образцы крови у пациентов, переболевших легкими и тяжелыми формами коронавируса.

Коронавирус под микроскопом  - Sputnik Таджикистан
Bloomberg: вакцина от коронавируса спасет от смерти, но не остановит пандемию

В частности, ученые работали с тестовыми клетками, которые синтезируют рецептор АСЕ2, отвечающий за взаимодействие с вирусом после его попадания в организм человека.

Обнаружены антитела, полностью блокирующие коронавирус

В ходе эксперимента ученые идентифицировали свыше тысячи различных иммунных клеток, вырабатывающих антитела. Отмечается, что каждая из них синтезировала различные типы защиты против коронавируса.

Названа невосприимчивая к коронавирусу категория людей

Выполненный специалистами скрининг показал, что даже при небольших количествах некоторые антитела способны эффективно блокировать вирус и предотвратить распространение инфекции в организме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала