Военные 201-й РВБ проголосуют по поправкам в Конституцию на трех участках

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для военных РФ в Таджикистане будут открыты два участка для голосования в военных городках Душанбе и один в городе Бохтаре, каждый из них будет оснащен постом медицинского контроля

ДУШАНБЕ, 17 июн — Sputnik. Три участка для голосования за внесение изменений в Конституцию РФ развернут для российских военнослужащих и членов их семей на территории 201-й российской военной базы в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Два участка для голосования будут расположены в военных городках Душанбе и один в городе Бохтаре, каждый из них будет оснащен постом медицинского контроля. Перед голосованием все помещения будут продезинфицированы специалистами радиационной, химической и биологической защиты соединения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в целях исключения массового скопления людей на участках голосование пройдет с 25 июня по 1 июля с соблюдением санитарно-эпидемических мер, на безопасной дистанции и в медицинских масках.

Конституция Российской Федерации - Sputnik Таджикистан
Путин объявил новую дату голосования по поправкам к Конституции РФ

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за её пределами, располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Учения во время пандемии: 201-я РВБ уничтожила условного противника - видео

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля.

Лента новостей
0