Все для своих: в Согде приступили к выпуску соков из нового урожая

Согдийские фабрики про производству плодоовощной продукции уже приступили к консервации товаров, которые позже будут продавать на внутреннем рынке Таджикистана

ДУШАНБЕ, 17 июн — Sputnik. В Худжанде крупные предприятия по переработке свежих фруктов и консервированию овощей приступили к обработке продукции этого сезона, сообщает пресс-служба администрации Согдийской области.

Персики, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Дары на экспорт: в Россию отправлены тонны сочных таджикских персиков
Так, глава области Раджаббой Ахмадзода побывал на современном предприятии "Сырдарё", выпускающем продукцию под торговой маркой Mercy Baku.

На заводе осуществляется несколько этапов производства: переработка фруктов и овощей, изготовление из них концентрированных соков, а также последующая упаковка и расфасовка.

Производственная мощность завода составляет один миллион коробок в год. Только за последние сутки предприятие обработало около 15 тонн абрикосов, выращенных садоводами Национального сада "Вахдат".

Кроме того, Ахмадзода посетил местный консервный завод имени Сатторова, который известен на рынке под брендом Pamir.

Сушеные овощи: в Худжанде готовят "бульонные кубики" для мировых брендов

Небольшой сельскохозяйственный перерабатывающий цех производит томатную пасту и томатный сок, напитки из абрикосов, яблок, слив, а также консервированные помидоры, огурцы и лук.

Лук от семи недуг: Согд приступает к крупному экспорту урожая за границу

На этом заводе производится почти 20 видов различной продукции, поставляемой на внутренний рынок Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала