Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Стороженко рассказал о вкладе ВОЗ в борьбу с COVID-19 в Таджикистане

© из архива ВОЗСотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко
Сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О проделанной и запланированной работе Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане рассказал сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко
Стороженко рассказал о вкладе ВОЗ в борьбу с COVID-19 в Таджикистане

Какую работу проводит ВОЗ в Таджикистане, рассказал сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко на пресс-конференции Европейского регионального бюро ВОЗ.

Люди в защитных масках на улице Душанбе  - Sputnik Таджикистан
ВОЗ: для оценки ситуации с коронавирусом в Таджикистане нужно больше данных
Второй визит экспертов ВОЗ в Таджикистан направлен на реализацию рекомендаций по пакету мероприятий, который был предложен ранее, отметил эксперт.

"В частности, мы работаем над созданием координационного центра по управлению чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения. В настоящий момент мы ожидаем разрешения от Министерства здравоохранения для начала работы этого центра", - рассказал Стороженко.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

Также представитель ВОЗ отметил, что организации удалось отправить в Таджикистан команду польских специалистов для обмена опытом. Польские медики имеют огромный опыт работы на родине, в Италии и Кыргызстане.

"Через систему глобальной сети по оповещению и ответу на вспышку заболеваний ВОЗ пригласила в Таджикистан экспертов в области эпидемиологического надзора для отслеживания контактов. Также в стране находятся несколько специалистов в области лабораторной диагностики коронавируса", - добавил эксперт.

Стороженко о COVID-19 в Таджикистане: необходимо проводить оценку рисков

Стороженко добавил, что эксперты ВОЗ надеются на укрепление сотрудничества с Министерством здравоохранения.

Лента новостей
0