Сироджиддин Мухриддин выступил на конференции глав МИД с участием ООН, ПРООН и ВОЗ

© МИД РТМинистр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин
Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин подчеркнул необходимость совместных мер по борьбе с COVID-19

ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял участие в международной видеоконференции министров иностранных дел в рамках инициативы "Пояс и дорога" с участием ООН, ПРООН и ВОЗ, сообщается на сайте  внешнеполитического ведомства.

Министры подчеркнули необходимость укрепления альянсов со странами-партнерами инициативы "Камарбанд и Роуд", укрепления международного сотрудничества в борьбе против интеграции ковид-19 в рамках инициативы "Камарбанд и Роуд", а также поддержки и реализации совместных проектов в рамках инициативы "Пояс и Дорога".

"В настоящее время нам необходимо работать вместе, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса и восстановить развитие. Принять совместные практические меры для обеспечения устойчивого социально-экономического развития наших стран," - заявил в своем выступлении на тему "Международное сотрудничество в рамках инициативы "Пояс и дорога ": совместная борьба с ковид-19" глава МИД.

В этой связи была выражена благодарность правительству Китайской Народной Республики, а также другим странам, учреждениям ООН и международным финансовым учреждениям за их поддержку и своевременную помощь в борьбе с распространением нового коронавируса в Таджикистане.

В конце мероприятия был принят итоговый документ международной видеоконференции министров иностранных дел в рамках инициативы "Пояс и дорога".

Лента новостей
0