Стала диктором в 3 года: редкое интервью ушедшей Муниры Хакимовой - видео

© из личного архива Манззуры ШодиевойДиктор таджикского телевидения Мунира Хакимова
Диктор таджикского телевидения Мунира Хакимова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В интернете появилось редкое видеоинтервью таджикского диктора Муниры Хакимовой, скоропостижно скончавшейся в мае от коронавируса, где она рассказывает о своих первых шагах в профессии

ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. В Сети опубликованы кадры телевизионной хроники, на которых культовый диктор таджикского телевидения Мунира Хакимова рассказывает, как делала свои первые шаги в советском дубляже и таджикском телевидении.

В интервью перед юными школьниками Хакимова поделилась, как в свои три года попала на "Таджикфильм" и осталась в искусстве на всю жизнь.

"Мои родители отвели меня на студию дубляжа, где нужен был детский голос для озвучивания художественного фильма "Зумрад". Из многих пришедших ребят выбрали меня, и я озвучила дочь героя", - вспоминает ведущая. 

Уже с шести лет она дублировала почти все таджикские фильмы на русском и таджикском языках. Всего в копилке ведущей набралось свыше 400 работ.

Свеча - Sputnik Таджикистан
Замолчал "голос Таджикистана": умерла ведущая и диктор Мунира Хакимова

"Потом я попала на радио, на телевидение, выбрала для себя журналистику, а все благодаря своему голосу", - сказала диктор.

Напомним, Мунира Хакимова славилась в Таджикистане своим необычным мощным тембром голоса.

Многие годы она проработала диктором информационной программы "Ахбор" ("Новости"), неоднократно представляла Таджикистан на многих крупных фестивалях.

В Душанбе умерла советская и таджикская актриса и балерина Сталина Азаматова

Без ее ведения не обходилось ни одно крупное мероприятие в стране. Именно ее голос звучал во время трансляций торжественных мероприятий республики, будь то День независимости или Навруз.

Мунира Хакимова скоропостижно скончалась 23 мая от коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0