Гурбангулы Бердымухамедов отказался приезжать в Москву на Парад Победы

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Таджикистан
В разговоре с президентом России Владимиром Путиным президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов привел веские причины для отмены визита в Москву

ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным сообщил о том, что не сможет посетить Парад Победы в Москве 24 июня. Об этом пишет электронная газета "Туркменистан. Золотой век".

Солдаты вооруженных сил Таджикистана на праздничном параде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Военные из 12 стран прибыли в Россию на Парад Победы
Президент Гурбангулы Бердымухамедов объяснил причины того, что он не может принять участие в общем праздновании 75-летия Великой Победы в Москве.

Это обусловлено тем, что 29 июня туркменскому лидеру исполняется 63 года - то есть он достигнет возраста пророка Мухаммеда. По сложившимся национальным традициям, эту дату принято отмечать вместе с семьей, родными и близкими, вместе со всем народом.

Из-за пандемии коронавируса в Туркменистане введен обязательный карантинный период в 14 дней для всех, кто приезжает из-за рубежа. А значит, что Бердымухамедову пришлось бы провести две недели в самоизоляции и отменить празднование важной даты с семьей.

Песков: на Парад Победы в Москву в первую очередь пригласят глав стран СНГ

Вместо президента на празднование Парада Победы в Москву от Туркменистана будет направлена правительственная делегация во главе с министром обороны, генерал-майором Бегенчем Гундогдыевым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский