Стало известно, когда и с кем Рахмон поедет на Парад Победы в Москве

В пресс-службе администрации президента Таджикистана раскрыли детали визита главы республики в Москву на Парад Победы

ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправится в Москву вечером 23 июня, чтобы присутствовать на параде, посвященном 75-й годовщине Дня Победы.

Солдаты вооруженных сил Таджикистана на праздничном параде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Военные из 12 стран прибыли в Россию на Парад Победы
Начальник пресс-центра администрации президента Таджикистана Абдуфаттох Шарифзода в разговоре с корреспондентом Sputnik Таджикистан добавил, что на это мероприятие с президентом также направится официальная делегация.

"В этой поездке президента Таджикистана Эмомали Рахмона будут сопровождать министр обороны Шерали Мирзо и посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов, который присоединится к делегации в Москве", - рассказал Шарифзода.

Рахмон 24 июня примет участие в Параде Победы в Москве

Ранее было объявлено, что Эмомали Рахмон получил и принял приглашение от своего российского коллеги Владимира Путина для участия в военном параде в Москве, посвященном 75-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Но в связи с пандемией коронавируса торжественные мероприятия были перенесены на 24 июня. Причина выбора этой даты президентом России Владимиром Путиным была связана с тем, что первый военный Парад Победы прошел 24 июня 1945 года.

Таджикские военные прибыли в Москву для участия в Параде Победы

По информации российских властей, в военном параде 75-летия Дня Победы будут участвовать лидеры 20 стран и военные 12 стран: Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Китая, Азербайджана, Армении, Беларуси, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.

Гурбангулы Бердымухамедов отказался приезжать в Москву на парад Победы

Ранее пресс-служба Министерства обороны Таджикистана сообщила, что 75 таджикских военных, в том числе курсанты Военного института Министерства обороны, офицеры и солдаты специальных сил и Генерального штаба, были направлены в Москву для подготовки на военном самолете Министерства обороны России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский