Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Стало известно, как долго сможет защищать от коронавируса российская вакцина

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Таджикистан
В российском НИЦ Гамалеи рассказали, что разработанная российская вакцина должна помочь иммунитету защищать от коронавируса на долгий период

ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. Российская вакцина от коронавируса будет действовать более двух лет, сообщает газета "Красная звезда".

Медицинский работник держит в руках пробирку с биоматериалом - Sputnik Таджикистан
В России начали испытывать вакцину от коронавируса

Об этом рассказал директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Именно на базе НИЦ совместно с медицинскими организациями Минобороны России продолжаются клинические исследования вакцины против COVID-19.

По словам Гинцбурга, препарат использует аденовирусные контейнеры для доставки генов, кодирующих белок "короны" у вируса.

"Его будут вводить два раза. Один и тот же ген вводится на разных носителях - это дает возможность получить защитный протективный иммунитет, причем на увеличенный период времени", - пояснил ученый.

Такой двойной подход даст большую гарантию, что вакцина заработает в усиленном варианте и человеческий иммунитет защитит от возможного заражения коронавирусом на более длительный период.

Коронавирус под микроскопом  - Sputnik Таджикистан
Bloomberg: вакцина от коронавируса спасет от смерти, но не остановит пандемию

Гинцбург отметил, что в течение двух лет вакцина будет эффективной. Такое длительное действие препарата удалось доказать при работе в африканской Гвинее над вакцинами против вируса Эбола.

"Для того чтобы перейти к массовой вакцинации населения нашей страны, предстоит выполнить совершенно беспрецедентную задачу - выпустить порядка 50–60, а возможно, и 70 миллионов доз данного препарата", - добавил академик.

Минобороны России начало испытания вакцины от COVID-19 на добровольцах - видео

Между тем Гинцбург посетовал, что зарубежные специалисты, трудящиеся над разработками, не спешат делиться своими технологиями, вопреки открытой договоренности вести совместную борьбу.

Роспотребнадзор заявил о невозможности создать единую вакцину от COVID-19

Отметим, что клинические испытания вакцины российского образца уже начались на 18 добровольцах, находящихся в госпитале имени Бурденко с середины июня. Так, к концу следующего месяца эти испытания должны завершиться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала