Нацбанк Таджикистана оштрафовал "Алиф банк" на 50 тысяч долларов

© Фото : Пресс-служба президента ТаджикистанаНациональный банк Таджикистана
Национальный банк Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Штраф был вынесен по итогам проверки деятельности финансовой организации, пояснил председатель "Алиф банка" Абдулло Курбонов

ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. Национальный банк Таджикистана оштрафовал "Алиф банк" почти на 50 тысяч долларов, сообщает портал Pars Today со ссылкой на сайт TopTj.

Как уточнил председатель "Алиф банка" Абдулло Курбонов, штраф был вынесен по итогам проверки деятельности финансовой организации.

По его словам, во время расследования рабочая группа регулятора выявила ряд недостатков в работе "Алиф банк" и потребовала устранить их в ближайшее время.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон проводит перестановки в Счетной палате и Нацбанке

Курбонов добавил, что подобные новости являются примером прозрачности деятельности банка.

Финансово-технологическая компания "Алиф Банк" была основана в 2014 году, с 2020-го она преобразована в банк.

Финансовая организация использует принципы исламского финансирования. Офисы банка расположены в Душанбе и Худжанде, также открыта дочерняя компания в Ташкенте.

Голубовский о снижении ставок в Таджикистане: Нацбанк ориентируется на РФ

В период пандемии коронавируса "Алиф Банк" выступил с двумя важными инициативами для поддержки клиентов. В частности, отменил штрафы за несвоевременное погашение кредитов и запустил программу денежных переводов из России в Таджикистан без получения комиссий до 27 тысяч рублей.

Лента новостей
0