Опасный отдых: милиция Душанбе находит детей в запрещенных для купания местах

© SputnikМолодежное озеро в Душанбе. Архивное фото
Молодежное озеро в Душанбе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе милиция останавливает городских подростков от опасного купания в неположенных озерах и каналах, которое может стоить им жизни

ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Сотрудники милиции города Душанбе провели профилактическую операцию под условным названием "Подростки" на территории Молодежного (Комсомольского) озера, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

Река Вахш, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сводка происшествий: в Таджикистане в реках утонуло двое молодых парней

Так, специальная служба по предупреждению преступности среди несовершеннолетних УМВД района Сино провела разъяснительную беседу с ребятами, которые без контроля взрослых плавали в грязном озере.

Естественно, несовершеннолетние не соблюдали элементарные правила гигиены, что в условиях эпидемии коронавируса крайне недопустимо.

Несмотря на жару и каникулы, столичные милиционеры попросили детей поберечь свое здоровье и не нарушать правила установленного порядка, так как такая беспечность детей и, соответственно, халатность их родителей, может привести к плачевным последствиям. 

Пляжный сезон открыт: спасатели Таджикистана проверили места для купания

Напомним, что согласно решению Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом в Таджикистане всех школьников досрочно без экзаменов отправили на летние каникулы.

В Гиссарском канале утонул молодой душанбинец

Но тем не менее введенные запреты и предупреждающие ограничения пока мало останавливают горожан, и местные стражи правопорядка неоднократно выявляли гуляющих и плавающих подростков рядом с опасными реками и водоемами. 

Лента новостей
0