Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Меры по борьбе с коронавирусом в Москве вошли в лучшие мировые практики

Из-за "отставания" от других городов, вступивших в борьбу с коронавирусом гораздо раньше, Москва получила определенные преимущества, говорится в отчете BCG

ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Принятые в Москве меры по борьбе с коронавирусом нового штамма вошли в лучшие мировые практики, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Boston Consulting Group.

BCG обращает внимание, что из-за "отставания" от других городов, вступивших в борьбу с коронавирусом гораздо раньше, Москва получила определенные преимущества и смогла детально проработать план борьбы с инфекцией.

В отчете BCG отмечается, что на ранних этапах Москве удалось наладить широкомасштабное тестирование на коронавирус среди населения.

"Оно в 3 раза превосходит объем тестов на 1000 человек в Германии и Корее в первые 4 недели пандемии", - подчеркивается в документе.

Взять инфекцию под контроль удалось и благодаря подготовленности системы здравоохранения и оперативному развертыванию дополнительных мощностей.

Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом - Sputnik Таджикистан
Коварный коронавирус: симптомы и последствия COVID-19, о которых никто не знал

"Москва изначально имела обеспеченность в размере 28 реанимационных коек на 100 тысяч населения, что примерно в 2 раза выше среднего по ведущим странам мира", - уточняет BCG .

Кроме того, обращается внимание на ранний ввод всеобщего карантина в городе. В частности, меры изоляции объявлены при ежедневном приросте 1,2 тысячи заболевших в то время, как в США решение принято, только когда в Нью-Йорке начали фиксировать свыше 20 тысяч жителей с коронавирусом.

BCG подчеркивает, что, учитывая опыт других мегаполисов, Москве следует следить за динамикой распространения коронавируса и после снятия ограничений.

Стало известно, как долго сможет защищать от коронавируса российская вакцина

Так, необходимо расширить количество и качество проводимых на коронавирус анализов, сфокусировать внимание на поддержке уязвимых групп населения, наладить гибкое правление системой здравоохранения для приема пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский