Стали известны подробности смерти мигрантов, доставленных из РФ в Таджикистан

Несколько дней назад в Таджикистан из России на специальном автомобиле-рефрижераторе были доставлены тела 50 мигрантов, умерших в России

ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Тела 50 погибших граждан Таджикистана были доставлены из России на родину и переданы родственникам для захоронения.

Из 50 умерших граждан Таджикистана 14 ранее проживали в Согдийской области, а 36 - в Душанбе, Районах республиканского подчинения, Хатлонской и Горно-Бадахшанской автономной области.

"Большинство из них умерли от коронавируса за последние два месяца. Самый старший из них - 71-летний мужчина, а младшая - четырехлетняя девочка. Из 50 человек - всего четыре женщины", - рассказал источник Sputnik Таджикистан.

Он добавил, что основной возраст умерших - от 60 до 40 лет, также в их числе двое молодых людей 21 и 26 лет.

Гробы - Sputnik Таджикистан
Из России на родину направили 50 тел погибших таджикистанцев

Транспортировка тел мигрантов была организована посольством Таджикистана в Москве при содействии некоммерческих организаций таджиков России.

Ранее руководитель неправительственной организации "Этмос" в России Каримджон Ёров заявил Sputnik Таджикистан, что вечером 15-16 июня гробы с телами 50 таджикских граждан были отправлены из Москвы в Таджикистан на грузовой машине-рефрижераторе.

Тела погибших таджикских граждан были доставлены в Таджикистан из России через Казахстан и Узбекистан в течение четырех дней и переданы их родственникам для захоронения.

"21 июня тела были доставлены в Худжанд и Душанбе и переданы родственникам", - сказал источник.

Ранее Министерство иностранных дел Таджикистана объявило, что 20 июня этого года 50 тел таджикских граждан, погибших на российской территории, были доставлены домой на специальном транспортном автомобиле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский