Таджикистан на параде: визит Рахмона и марш военных по Красной площади - видео

Делегация Таджикистана во главе с президентом Эмомали Рахмоном приняла участие в параде в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Самолет с таджикской делегацией приземлился в Москве накануне вечером. Согласно регламенту, после прибытия Эмомали Рахмон и сопровождающие его лица сдали тесты на коронавирус.

Военный парад в ознаменование 75-летия Победы - Sputnik Таджикистан
Военнослужащие Таджикистана приняли участие в Параде Победы в Москве

Рано утром 24 июня таджикский лидер прибыл в Кремль, где встретился с президентом России Владимиром Путиным и поздравил его с победой в Великой Отечественной войне.

После официальной части Рахмон и Путин вместе другими зарубежными лидерами отправились на Красную площадь, где уже выстроились войска для участия в Параде Победы.

Парад Победы принял глава Министерства обороны России Сергей Шойгу в сопровождении главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Олега Салюкова.

После основной части парада по Красной площади прошли выпускники Военного института Министерства обороны Таджикистана. Возглавил строй подполковник республики Файзимухаммад Хафиззода.

Рахмон поприветствовал ветеранов на Параде Победы в Москве - видео

После завершения парада главы государств отправились к Могиле Неизвестного Солдата, где возложили цветы и почтили память павших героев минутой молчания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский