Почти 30 человек утонули в Таджикистане с начала года: видео

© Sputnik / Стас ЭтвешТонущий человек, архивное фото
Тонущий человек, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане жарко и солнечно, и люди идут купаться, часто - в неположенных местах. Как работают спасатели КЧС - в видео

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Больше 20 купальщиков погибли с начала года на водоемах в Таджикистане, сообщает телеканал "МИР 24" со ссылкой на данные КЧС республики.

Самый большой аквапарк в Центральной Азии открылся в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Пляжный сезон открыт: спасатели Таджикистана проверили места для купания
Съемочная группа телеканала присоединилась к рейду спасателей, и почти сразу же им удалось снять работу КЧС. Молодой человек, решивший искупаться в Варзобском озере, не рассчитал свои силы.

"Вода была холодной, когда я прыгнул, ногу свело, и я не смог поплыть", - рассказал спасенный мужчина.

Впрочем, работа спасателей не заканчивается постоянным патрулированием берегов. Специалисты КЧС распространяют среди отдыхающих листовки и проводят профилактические беседы.

"С начала года по сегодняшний день в водоемах из-за несоблюдений правил безопасности во время купания погибли 28 человек, из этого числа девять человек - это дети и несовершеннолетние до 16 лет", - рассказала начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана Умеда Юсуфи.

В Таджикистане спасатели предупреждают о сильной жаре в конце июня

Дежурят спасатели не только в потенциально опасных зонах, но и на пляжах, и в аквапарке Душанбе. Кроме того, всем приходящим в аквапарк меряют температуру.

Лента новостей
0