Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Волгограде коронавирус выявлен у 10 студентов из Узбекистана

© AFP 2022 / PIERRE-PHILIPPE MARCOUПассажир, одетый в защитный костюм, ждет после регистрации на рейс в Пекине
Пассажир, одетый в защитный костюм, ждет после регистрации на рейс в Пекине - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди граждан Узбекистана, обучающихся в ВГАУ, выявлены инфицированные коронавирусом. Все десять студентов отправлены на лечение в городскую больницу

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Десять студентов из Узбекистана, обучающихся в Волгоградском государственном аграрном университете (ВГАУ), получили положительные тесты на коронавирус и были доставлены в местную городскую больницу, передает информационное агентство "Дуне" при МИД республики.

"Среди граждан Узбекистана, обучающихся в ВГАУ, выявлены инфицированные коронавирусом. Все десять студентов отправлены на лечение в городскую больницу, специализированную для лечения COVID-19", - говорится в сообщении на сайте "Дуне".

По данным агентства, лица, контактировавшие с больными, были изолированы на карантин в общежитии университета.

Туристы знакомятся с культурным наследием Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Заразившиеся на отдыхе в Узбекистане туристы получат денежную компенсацию

По информации генконсульства Узбекистана в Ростове-на-Дону, установлены рабочие контакты с администрацией вуза, ситуация взята на контроль, добавили в агентстве.

Власти Узбекистана с 16 марта приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для иностранных граждан и соотечественников организуются вывозные спецрейсы на родину. С 15 июня Узбекистан возобновил авиасообщение со странами, где складывается благополучная ситуация с коронавирусом - Японией, Китаем, Южной Кореей и Израилем.

Полеты в Россию пока будут продолжены в режиме вывозных спецрейсов, для пассажиров из РФ установлен обязательный 14-дневный карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено уже более 9,1 миллиона случаев заражения, свыше 473 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0