Сердце не выдержало: в ГБАО умер отставной генерал-майор юстиции

© из личного архива Зиёратшо ГайратшозодыГенерал Зиёратшо Гайратшозода
Генерал Зиёратшо Гайратшозода - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Горно-Бадахшанском административном округе скоропостижно скончался в возрасте 63 лет генерал-майор Зиёратшох Гайратшозода

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Генерал-майор Зиёратшох Гайратшозода почувствовал ухудшение состояния здоровья за три дня до смерти, рассказал Sputnik Таджикистан племянник покойного Масрур Гайратшозода.

"Вчера, 25 июня, около 6 часов утра он позвонил мне и сказал, что ему нездоровится. Я пошел к нему с врачами, но ни лекарства, ни уколы не помогли ему. Одним словом, почти через час его сердце перестало биться", - сказал Масрур Гайратшозода.

Абдуваҳҳоб Искандаров, собиқ сардори милиса дар Кӯлоб ва ВМКБ - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане скончался генерал милиции после продолжительной болезни
Родственник погибшего представителя силовых структур рассказал, что проблемы с сердцем у Гайратшозоды были и раньше: в 2005 году у него был инфаркт, а в 2018-м его сердце остановилось на три минуты.

Подполковник полиции умер в Согдийской инфекционной больнице

Зиёратшох Пирумшо Гайратшозода родился 15 апреля 1957 года в кишлаке Рохарв, Ванджского района ГБАО. Имел юридическое образование. С июня 1978-го по 1990 год работал оперативным дежурным и следователем в местном ОВД. Позже работал в прокуратуре Хорога, два года исполнял обязанности судьи, руководил административно-правовым отделом аппарата главы ГБАО.

В 2015-м Гайратшозода был назначен начальником Управления юстиции ГБАО. Через три года указом президента ему было присвоено звание генерал-майора юстиции.

Скоропостижно скончался бывший замглавы МВД Таджикистана

Зиёратшох Гайратшозода ушел в отставку 1 мая 2020 года.

"Он ушел с поста по собственному желанию. Хотел отдохнуть и побыть среди родных и друзей. Говорил, что напишет книгу с воспоминаниями", - сказал его племянник.

В инфекционной больнице Куляба скончался подполковник Шерали Мирзоев

Генерал-майор Зиёратшох Гайратшозода был похоронен в своем родном кишлаке вечером 25 июня.

Лента новостей
0