Палатки вместо отелей: как изменился внутренний туризм в Таджикистане - видео

© PixabayПалатки в горах
Палатки в горах - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за пандемии коронавируса сфера туризма в Таджикистане начала видоизменяться: на смену зарубежным путешественникам, селящимся в отелях, пришел внутренний туризм и кемпинг

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Туристы в Таджикистане все чаще начинают выбираться на природу. В республике зарождается мода на кемпинг, сообщает телеканал "Мир 24".

Туристы в городе Гиссар в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
В карантин положись на своих: как спасти от краха турбизнес в Таджикистане
В период пандемии в страну не приезжают иностранные туристы, но с 15 июня, после снятия части ограничений местные жители начали активно выезжать за город.

Для спасения таджикского туризма могут создать антикризисный фонд

Из множества вариантов туристы выбирают активный вид отдыха.

"Когда мы приехали сюда, я просто поняла, что это то самое место, в котором ты можешь уединиться, почитать книжку, дети могут сами по себе играть, ты отдохнешь, дети отдохнут", – рассказала жительница Душанбе Зарангиз Мирзоева.

В основном, таджикистанцы предпочитают селиться в кемпинг-деревнях. Так у них есть возможность отдохнуть на природе, но под надзором опытных инструкторов.

"В городе душно, после будничных дней хочется куда-то выехать, здесь можно на выходные приехать отдохнуть и вернуться. Это не занимает много времени, поэтому для городского жителя такой отдых – отличный вариант", – рассказала туристка Эльвира Мирова.

Виды, которые нельзя описать словами: туристы скучают по Таджикистану - видео

В зонах для туристического кемпинга необходимо соблюдать санитарные нормы. При этом совсем "диким" такой отдых не назовешь: туристам предоставляется душ, вода, электричество, кухня, детские и спортивные площадки.

Лента новостей
0