Узбекистан внедрит систему быстрого прохождения границ с Казахстаном

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкКонтрольно-пропускной пункт "Ак-Жол" на границе Киргизии и Казахстана.
Контрольно-пропускной пункт Ак-Жол на границе Киргизии и Казахстана. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Со следующего года на международных контрольно-пропускных пунктах узбекско-казахстанской границы будут внедрены механизмы ускоренного пересечения

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Узбекистан и Казахстан на пограничном переходе введут механизм ускоренного прохождения госграницы, сообщает МИА "Казинформ".

Здание МИД Таджикистана в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МИД попросил таджикистанцев не приезжать к границам Казахстана и Узбекистана

Известно, что уже с 1 января 2021 года на международных контрольно-пропускных пунктах Ташкентской области "Гишткуприк" и Сурхандарьинской области "Хайратон" заработают механизмы ускоренного пересечения границы благодаря услуге Fast Track.

Таджикистан открывает границы после коронавируса: куда можно полететь

Согласно этому, для пересекающих госграницу Узбекистана на автомобилях откроется отдельный коридор для паспортного и таможенного контроля, вне очереди и в ускоренном порядке.

Кроме того, планируется организовать VIP-залы с условиями для отдыха и досуга, в том числе комнату матери и ребенка, пункты питания, филиалы коммерческих банков и банкоматы для обмена валюты.

Между тем отмечается, что услуги новой системы Fast Track будут оказываться на платной основе, в том числе с возможностью предварительной оплаты услуг за 90 дней до пересечения границы.

Таджикских мигрантов вывезли с границы Казахстана

Также допустима оплата комфортного и быстрого пересечения КПП через мобильные приложения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала