ООН: в Афганистане резко увеличилось производство наркотиков

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С момента ввода войск США и НАТО в 2001 году производство наркотиков в Афганистане выросло в четыре раза, говорится в отчете ООН

ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. В Афганистане резко увеличилось производство наркотиков, говорится в отчете Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности по итогам 2019 года.

Согласно данным ООН, в прошлом году опийный мак выращивался на территории площадью 253 тысячи гектаров.

Представленная в отчете статистика демонстрирует, что с момента ввода войск США и НАТО в 2001 году выращивание мака и производство наркотиков в Афганистане выросли в четыре раза.

Подчеркивается, что у США нет программы борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Афганистане. В течение почти двух десятилетий Вашингтон и страны НАТО не боролись с производством запрещенных веществ в стране.

Также указывается, что в последние годы широкое распространение получили организованные группы по контраанде наркотиков, поддерживаемые иностранными силами.

В свою очередь, в Министерство внутренних дел Афганистана заявили, что в период с 2009-го по 2019-й в стране арестовали почти 31 тысячу человек, подозреваемых в выращивании и торговле наркотиков.

 

Лента новостей
0